Восенаго

Чингиз Хан Ру
человеку, который мне дорог не смотря ни на что...

Решил я к другу в гости заглянуть,
Но наглухо была закрыта дверца.
Подумал:  – отошёл куда-нибудь…
И, как-то не к добру кольнуло сердце.

Ходил к нему неделю каждый день.
Нет признаков его существованья!
Мозги мои замучила мигрень,
Преследуют душевные страданья.

Подумал часом: - может в Армавир
Мой домосед рванул харчо полопать?
Он говорил, что там прекрасный сыр
И девы там с грудями антилопы.

Я просто в шоке. Что случилось с ним?
Его обидел, может, ненароком?
Он уязвлён. И в этот час спиртным
Свою гордыню душит одиноко?

Нет… О плохом и думать не хочу…
Привык к нему - он стал родней родного.
Быть  может – грипп… и он пошёл к врачу?
Лежит в больнице города Ростова?

Терзает сердце смертная тоска.
Кто ж мне во всём поможет разобраться?
Кто даст совет, начав издалека…
И от которого не в силах отказаться?

Я никогда не видел ночью сны.
А вот вчера всё резко изменилось.
Быть может, это действие весны -
Его мне фото «из стихов» приснилось.

Я с горя сам, наверное, запью.
Работу брошу и в Ростов уеду.
Я от жены печаль свою таю,
Кусок не лезет в горло за обедом.

Я днём в тревоге, ночью не усну.
Стихи строчу. От слёз сыра бумага. 
Одно не ясно мне – зачем и почему,
Закрыл свою страницу Восенаго…