нет страны единой!

Белая Чайка Эльза
            Нет страны " единой" !
Накал страстей звучит острее и острее ,
И в интернете все ломают копья и мечи,
Где нет борьбы словесной более милее,
Чем напрягать чужие нервы и умы .
А в дальних уголках родной планеты
Бегут прохожие в заботах и мирских делах,
И  невдомек им , что у маленькой принцессы где-то
Проходит день рождения в подвале при свечах.
Гремит война раскатами от "Градов"и "Смерчей",
"Салюты" рвут ракетами встревоженное небо,
Сегодня у девчушечки нет дорогих гостей,
Подарков нет и тортика , а лишь краюшка хлеба.
А где-то сытый дядя на весь огромный мир вещал,
О том что  "у пидвалах " сидят Донбасса дети ,
И этому тот "шоколадный папа" до безумства рад ,
Что школа , детский садик ребятам уж более " не светит",
И непонятно малым , чем заслужили они таких "наград".
В дворе разбитый  скверик , качели грустный скрип ,
Девчушку хоронили, скончалась просто вмиг,
Им с мамой повстречалась машина "бравеньких" солдат,
В колясочке разбитой стонал от ран осиротевший брат.
Нет больше мира в стране "славагероев" и "украинеслава" ,
Где дети рабочих и шахтеров вдруг стали  изгоями и "ватой ",
Стерта с географической карты когда -то мирная держава,
И нет страны "единой ," где брат пошел на брата.
17.03.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа )