Круговорот

Тамара Ермолова
Из песни не выкинуть слово,
Из жизни – приход и уход.
Домой возвращается снова
Из странствий своих пароход.
Весной расцветает подснежник,
А следом – тюльпан и сирень.
Медведь, разметавший валежник,
Весенний приветствует день.
Ребёнок мурлычет игрушкам
О маме и добром слоне,
И верба топорщится в кружке
На сине-зелёном окне.