Весна отключает мозг

Таняша Петрова
Имеем, скажут нам, негусто:
В душе весна, в кармане пусто.
Неадекватными порой,
Мой друг, бываем мы с тобой.

Больное горло? Что за дело,
Коли весна на сердце пела!
Спешим скорей её впитать
И ярким шею обмотать.

Клянёте мартовскую стужу?
Так выпустите май наружу
И не ругайте нас за то,
Что влезли в лёгкие пальто.

Зима ещё не дует в ус-то,
Но быть весне. И снова пусто
В кармане, меченом дырой,
И мы прощаемся с хандрой,

И пусть ни лёгких воспаленье,
Ни временное отупленье,
Ни панацеи от простуд
Над нами власть не обретут.

Пусть за окном весна крепчает
И мозг народу отключает,
Хвалу весёлою толпой
Мы воздадим лишь ей одной.

(фото https://vk.com/hustle_foto)