Другу Ивану Савенкову

Иван 87
(Подражая А.С.Пушкину)
"Нам разный путь судьбой назначен строгой,
Ступая в жизнь,мы быстро разошлись..."

Любовной негой воспалённый,
Мой друг,коллега Савенков,
Всегда был в творчестве голодный,
Его балетный манил зов.

Тебе пишу я,друг сердечный,
Что о себе могу сказать?
Я так же счастлив,хоть и грешный,
И не посмел судьбе роптать.
О том,что здесь я,за границей,
Бродяжий мой цыганский дух
В когтях уносит меня птицей
И мой взывает вещий слух.
Счастливых дней воспоминанье,
Мне греет душу прошлых лет.
Младое наше ликованье
И пьяных мыслей звучный бред.
Тоскуешь ли,мой друг,о том,
Как мы гуляя песни пели,
Как напивалися вином
И по нужде ходили в ели?
Как по утру бежали в класс,
Чтоб растянуться,разогреться,
В тяжёлый день,в недобрый час,
Когда же не могли вертеться.
Но ты,быть может,вспоминаешь
Минутой славною,шутя,
И не печалишься,не знаешь,
И не поймёшь того дитя.
Что за мгновенье мог поднять
Вам настроение и словом
Из кинофильмов вас унять
Юмористическим напором.
Не смей же,друг,ты унывать,
У нас профессия такая...
Народу-мы,нам-танцевать,
Вращаясь,падая,взлетая.
К тому же нам,признаться рад,
В ногах до боли нам знакомый-
Балетный танец маскарад,
В который ты всегда влюблённый.

Так оставайся же таким,
Не забывай гусара друга,
Что так любил вино и грим,
В чём прятал душу от недуга.

10.12.09.