По небесной лестнице

Ирина Камелия
По небесной лестнице винтовой опускался вечер на алый сад. Он, уже измученный, но живой, не пытался время вернуть назад. Он бродил по улицам не спеша, выдыхая гарь, сигаретный дым. Повстречалась где-то ему душа, и срослась в единое вместе с ним. Высоко над городом плыл закат, в бесконечных сумерках падал свет. Человек ведь, в общем, не виноват, что не сможет завтра встречать рассвет. По небесной лестнице, в облака, оставляя прошлое за спиной, он бежал как будто бы он – река, что змеей раскинулась над горой. Он летел среди неизвестных лиц, в голове лишь голос ему шептал: «Поверни назад и сыграем блиц. Но никто давненько не побеждал». По небесной лестнице винтовой он летел за голосом, слыша звук вперемешку с криками «Пульс… живой. Вызывайте скорую…»

… «Как ты, друг? Ты попал в аварию. Будешь жить. А скажи, ты видел тот белый свет?»

Иногда ты можешь лишь сам решить, возвратиться в прошлое или нет.