***

Иван 87
Между листьев деревьев луна,
Фонарём освещает балкон,
А меня омывает волна,
Дуновеньем вечерних икон.

Уложился и шум городской
Под неистовый треск кузнеца
И печаль вспоминает с тоской,
В отцветающем взгляде отца.

И не вздохов листвы, и не сил,
В коих мир наполняется днём.
Я так много от жизни просил,
Что теперь греет малым огнём.

В одиночестве полной луны
Тут и я нахожусь без друзей,
Лишь когда в темноте мы равны,
Тогда полон и мой колизей...

И нам вынести надо урок,
Что бы многое в жизни понять.
Не играет беззвучно пророк,
Отболевшему времени вспять...