Дежа вю

Кселена Литвинова
Тенью кошки бегу на крышу
По спиралям холодной лестницы...
Небо звёздами тихо дышит,
Улыбается ясным месяцем.

Под ногами дорога ветра
Припорошена светом сколотым.
Кружит голову тридцать метров
Между мной и стеклянным городом.

Дежа вю без намёка фальши:
Растревожены в памяти сны ли?
Я была здесь когда-то раньше,
На краю, в темноте,.. но с крыльями.


Вариант песни:

Дежа вю

Тенью кошки бегу на крышу
По спиралям холодной лестницы...
Небо звёздами тихо дышит,
Улыбается ясным месяцем.

Под ногами – дорога ветра
Припорошена светом сколотым.
Кружит голову тридцать метров
Между мной и уснувшим городом.

Припев:

Как тогда снова ночь темна,
На карниз встаю осторожно…
Тот полёт  – это миг из сна
Или, может, из жизни прошлой?

Дежа вю…, что же было дальше?
Бьют в лицо мне потоки сильные…
Я была здесь когда-то раньше,
На краю, в темноте … и с крыльями.

Припев:

Как тогда снова ночь темна,
На карниз встаю осторожно…
Тот полёт  – это миг из сна
Или, может, из жизни прошлой?