Песня разбойников

Азгор
Растратили счастье
В разбойных походах.
Встречали ненастье
Врагов всей гурьбой
А после того,
Как окончен был бой,
В трактирах пьянели
Ватагой шальной.

Растратили счастье
Вот так, понемногу.
Не помним уже
Как к родному порогу,
Найти занесенную,
Сором дорогу.

Растратили счастье
И некуда деться.
В чужом можно ль доме
Камином согреться?
В чужом разве ль доме
Найдется покой,
Когда сердце ноет
И верит что вновь,
Найдет среди сора
Былую дорогу,
К обители детства
К родному порогу...