Очень старый отрывок из песни

Виталий Челышев
За плечами усопший город
Невозможность пути пророчит.
Здесь давно уж вытерли горы
Звёзды слёз покрывалом ночи,
Опустились зелёные крылья
Дробным прахом на кости развалин.
Может, сами глаза закрылись,
Может, силою их закрывали...
Кто расскажет? Косые шпили...
Тенью пепел лежит на палитре.
Помолись... Но тебя забыли.
Есть лишь город, и есть молитва...

© Вит. Чел  ~1966 год