Мутное дней стекло

Николай Демин
Трещинами пауки.
Нитью набата боль.
Волны Москва-реки.
Набережные вдоль.
Город кричит из стен:
"Шкура мала быка";
Тлеющий Карфаген -
Стены без потолка.
Щупальца вьет свои.
Верит в слепых Кассандр.
Реквиемом гимн.
Да дьякон не Александр.
Шлем молодит царя.
Вместо глазниц Мрак.
Ржавчина не броня.
Преданный друг враг.
В рубище богатырь.
Словно вернулась старь.
Меч отсекает гниль.
Досыта кормит сталь.
Южные все ветра
Гонят тугие дожди;
Стрелами угли костра
Быстро сжигают дни.
Я вытираю пыль.
Мне не нужна кисть.
И проступает Быль.
Светится в ней Жизнь.


16 марта 2015