Не канут в Лету годы молодые!

Сирожа Боцманков
(элегическая кантата. Исполняется  удивительно спокойным голосом, полным затаённой любви и веры в святое. Сопровождается грустной игрой на стодвадцатиструнной арфе)

Посвящаю моему лучшему другу, яростному поклоннику музыкального творчества композиторов мендельсона, Купидона и Себастьяна Стакановича, непревзойдённому антрепренёру-парикмахеру Гарьке Сэ Небезобразному

Посещу я не библиотеку,
Не концертный зал и не музей.
Я иду сейчас в  такое место,
Где так много ласковых друзей.

Это место «Василёк» зовётся,
Рыголетто номер тридцать пять.
Или по-домашнему – пивная,
Как ещё тошниловку назвать?

Здесь приятно, хоть летают мухи,
И в опилках мокрых здешний пол.
Дело ведь не в том, а в общеньи,
Кто б когда сюда бы не пришёл.

Здесь всегда нальют тебе зубровки,
Разогреют с мясой пирожок,
Заведут приятную беседу,
Обзовут приветливо - «дружок».

Здесь забудешь все библиотеки
И музеи с залом концертнЫм.
Грустно опечалишься навеки,
Облетишь, как с белых яблонь дым.

И вдыхая воздуха свободы,
Алкоголя ты напьёшься всласть.
Эх,вы годы, годы молодые!
Никогда вам в жизни не пропасть!