Март

Большой Серега
Мартовский ветер гуляет, резвится,
Свежестью веют порывы его,
Знаю я точно – весна уж не снится,
Сгинет мороз лишь с двора моего.
Первый подснежник и нет больше стужи
Воздух лесной – очищенье души,
Ах ты, весна – ручеечки да лужи,
Как же красоты твои хороши,
Зиму воды прогоняют потоки –
Старой не время сейчас лютовать,
Уж позади все холодные сроки,
Да и всем ясно – весны не прогнать,
Лед превратился в подобие свечки-
Тает с весенними солнца лучами,
Вновь зажурчали безмолвные речки,
Леса простор наполняя речами
С новой весною он вновь такой нежный,
Вдоволь напился талой водою,
Каждое утро лесок безмятежный,
Скрыт под тумана густой пеленою,
Небо ночное спокойствием дышит,
Яркие звезды в благой тишине,
Как март чудесен, перо не опишет,
Как он прекрасен при новой луне.