Я люблю тебя, русь

Валентина Сараева 2
Я люблю тебя, Русь моя древняя,
Я люблю край Сибирский, родной.
И далекого детства деревни,
И  рассветы над Обью рекой.

Я люблю вечера задушевные,
Когда клонится солнце к воде,
Русских песен мотивы напевные,
И друзей, что не бросят в беде.

Я люблю тебя, родина светлая:
Золотые твои купола
И Сибири леса заповедные,
И характер, что ты мне дала.

Я люблю твои рощи тенистые
И берез изумрудный наряд,
И озера таежные, чистые,
И цветочных лугов аромат.

Я люблю небеса эти синие
И высокие сопки в снегу.
Всей душой прикипела к России я
И прожить без неё не смогу!

Я люблю свою Русь, свою родину
И село, где нашла я приют.
Много в жизни дорог было пройдено.
Но они все в Россию ведут!