У меня ума не меньше...

Николай Тамбовцев
О материях высоких
Целый вечер он твердил,
О коллайдерах убогих
Говорил и говорил.
И спросил вдруг, извиняясь
О программе максимум,
Я подумала смущаясь -
Ты попался - минимум.

                Я хочу тебя, мой умный,
                Получить всего,
                И любви твоей безумной -
                Сверх того.
                Стану я женой и гейшей -
                Есть ведь для кого,
                У меня ума не меньше
                Твоего.

Знает всё мой умный мальчик
Про модальность и бозон,
Про макабр и город Нальчик,
И про термин эпигон.
И в какой стране банк лопнул,
И куда течёт Иртыш,
И кто Мирбаха прихлопнул -
Тоже знает мой малыш.

                Я хочу тебя, мой умный...

Будет он за нас обоих
Шибко думать и гадать,
Ну, а я - того ведь стоит -
Его мозгом управлять.
У него ума - палата,
Он такой знаток во всём!
Будет он в семье солдатом,
А я просто управдом.

                Я хочу тебя, мой умный...