Жасмином пахнёт по соседству

Леонид Смагоринский
(любимые запахи)

Жасмином пахнёт по соседству
И, словно бы тёплый взгляд
Меня поманит  из детства
В наш дом и наш старый сад.
 
Где струйки печного дыма,
Где яблоневый цветопад,
И эти кусты жасмина
Над запахами царят.

Откройся, волшебная дверца!
Где мой обратный билет!
Уймитесь, душа и сердце -
Уже и страны той нет.

09.07.04     Казань.