Девочка

Ника Сигал
Тринадцатое - Старый Новый год.
И время странно замедляет ход.
А снег летит и музыкой кружится
И мне на плечи памятью ложится -
Там девочка к автобусу бежит,
Свой Старый Новый год встречать спешит.

Как это было, кажется, давно -
Автобус поздний... в инее окно...
Она его дыханьем согревает
И под её губами иней тает...
Как-будто смотришь старое кино -
Немного грустно и чуть-чуть смешно.

Она ещё не знает о весне
И согревает иней на окне.
Её пока никто не провожает,
Она ещё любовь не отражает
Но, ничего не зная обо мне,
Всё ищет отражение в окне.





фото из интернета