Я назвал бы тебя моей солью

Коммунист Кирпичёв
Я назвал бы тебя моей солью,
Без тебя были пресными дни,
Ты, порою, мне делаешь больно,
Сердцу я говорю: "Не стони!"

Ну, а сердце не слушает что-то,
Не желает тебя отпускать,
Не поможет мне даже работа,
Ты живёшь в моих мыслях опять.

Отчего мне взгрустнулось под вечер?
Помрачнел в вышине небосвод,
И холодный тоскующий ветер
Звёзды строит в ночной хоровод.