Смотри, любовь меняет лик

Людмила Липатова
Смотри, любовь меняет лик,
И гаснут чувства верой сонной.
Всё реже записи в дневник
Семейной жизни монотонной.
Очерчена граница тем
Для разговоров за обедом
Сиюминутностью проблем
Над пресным существом беседы.
Но вот, однажды, сердца стон
Нахлынет тягостной волною,
Я позову тебя сквозь сон:
- Любимый, не хочу покоя!
Давай поедем на Байкал,
Там лёд прозрачный до озноба.
- Да, старые уже мы оба.
Ты хочешь, чтобы кот скучал?
- На яхте: рифмы – на рубли!
 Мы собирались в кругосветку…
- Твою любимую конфетку
Я в вазе отыскал, лови!
- Такой буран стучит в окно!
Хочу в метели искупаться.
- Не лучше ль дома нам остаться
И тихо поглядеть кино?

Смотри, любовь теряет цвет.
Покой, уют, а чувства нет.