Целую не ваши ноги

Валерий Песецкий
Целую не ваши ноги,
Не ваши лодыжки мимо.
Но губы, ваши, от боли,
Целую все так же, учтиво.

Стучит одно сердце раем.
Себя, в других, выбирая.
И только оно признает:
Не в боль, а в любовь играем.

Не знаю себя, не знаю,
Дорогу вижу и только.
Мальчишкою, с сердцем мая,
И па, что зовется «полькой».

Дорога, она такая,
Целует ноги и сколько,
Шагов по ней считаю,
От пыли теперь мне не горько.