Прощайте все, кого любила

Ирина Горст
          ***
Рада иль не рада ?
Ты, моя отрада!
Рада иль не рада ?
Ты, мой ясный свет.

Рада иль не рада ?
Ты, моя награда !
Рада иль не рада.
Вымолен ответ.



          ***
Прощайте все, кого любила,
Прощайте все ,кому постылы
Мои слова, мои глаза,
Моя шальная голова.

Простите  все, кого любила,
Простите все, кому постылы
Мои слова, мои глаза,
Моя шальная голова.
 


         ***

Закономерностью причин,
Неизмеримостью времён
И я, и ты, она, и он,
Как будто каждый был отмечен,
Как судьбоносна иногда,
Случайная ,казалось, встреча.
Так легковесным мотыльком,
Что беззащитен перед бурей,
Глаза его, её ,мои
Боятся слов разящих пулей,
Разящих сердце наповал
И обусловленных наверно,
Закономерностью причин,
И временем неизмеренным...


        ***

Не бывать мне птицей в клюве,
Ясный сокол, милый мой!
Буйный ветер в душу дует,
Возвращая ей покой.

Воспарю  над белым светом,
Навсегда прощай, мой друг!
Выбирай хоть ту, хоть эту
из прекраснейших подруг.

Мне всего дороже ветер
И цветущая земля,
Но милей всего на свете,
Песня вольная моя!