Прикован он к позорному столбу...

Борис Дерендяев
Прикован он к позорному столбу,
В бесчестии, обгажен и измазан .
Плевки толпы печатями на лбу.
Был несогласен и теперь наказан.

Стоит на лобном месте человек.
Всем напоказ, -чтоб  время знал и место.
Среди уродцев, карликов, калек.
Он из другого видно слеплен теста.

Глядит на пляски скачущего быдла,
На  злобность красных,  истеричных  рож.
-Как им   паяцев маска не обрыдла?
-Дай Бог, чтоб не был он  на них похож.

Беснуется  в порыве злобы стая.
Скрипит зубами в бешенства огне.
Пусть не увижу  кущь прекрасных рая,
Но  быть с толпой безумной -не по мне....