История о солдате

Анна Пантюшина
Провожают парня в путь далёкий,
Матушка и девушка любимая,
"Я вернусь" - сказал он, собираясь,
- Для меня вы самые родимые.

В память подарил любимой шарфик,
Маме пожелал он не болеть,
"Я приеду - мы устроим праздник",
"Будем под гармонь мы песни петь".

Долго ехал парень до Ростова,
Как приехал - выдали шинель,
Другом стал ему товарищ Вова,
А его девиз: "В победу верь!"

Дома мать волнуется и плачет,
Просит Бога сына сохранить,
Девушка к себе прижала шарфик,
И пропела:Нас не победить!

Наступает враг,идут на встречу,
Биться с ними на смерть, не на жизнь,
"Ух, сейчас вас всех я покалечу!",
- молвит парень и вперёд спешит.

Подстрелил он парочку проклятых,
И пробил защиту пары танков,
Смотрит он в глаза врагам заклятым,
Как отец смотрел ещё когда-то.

Воевал парнишка очень долго,
Разбивая вражеский отряд,
Только миг - пронзило вдруг осколком,
Что попал от вражеских гранат.

Парень слёг, а друг его,товарищ,
Взяв его, в траншею положил,
И сказал: "Тебя я не оставлю!"
"Всё равно мы вместе победим!"

Закурив махорку напоследок,
Парень молвит:Весточку пришли,
Матушке и девушке любимой,
Что остался я лежать в пыли.

Буду их любить и помнить буду,
Вот бы мне увидеть их сейчас,
Не смогу,ложусь на боковую,
Передай последние слова.

Передам. - сказал товарищ Вова,
И закрыл глаза ему рукой,
Буду вспоминать тебя я снова,
Навсегда ты в памяти живой.

Передал он весточку родимым,
Те, в слезах,поверить не могли,
Что остался спать солдат любимый,
На просторах матушки-земли.