Осенние печали

Палиндромесса
Зажигает осень звезды
На кленовых куполах,
Тополей унылых розги,
Словно пальцы на руках...

У цветов глаза навечно
Закрываются в лугах,
И березовые свечи
Тонут в собственных слезах...

Ловит сетью серебристой
Дождик стаи грустных птиц,
И былинки в поле чистом,
Как солдаты, пали ниц...

Воет ветер по дорогам,
Разгоняя чьи-то сны,
Лужу льдинка-недотрога
Застеклила до весны...

Белый плед соткут метели,
И тогда сотрет зима
Хмурой осени пастели
В раме моего окна.