Восточная лирика

Палиндромесса
*
свекольный закат
на тарелке небесной -
мой скудный ужин

*
слегка приподняв
фалды звездного шлейфа
ночь удалилась

*
грустный полумрак
вальсировал на пару
с одиночеством -
сгоряча отказали
свечи и плачут тайком
 
утро неслышно
проникнет в гостинную,
шторы раздвинет
и нежно слезы утрет
свечам платком кружевным

*
соберу слезы
в фарфоровую чашку,
буду поливать
желтый цветок на окне,
подарю его тебе

*
стала настольной
книга воспоминаний
зачитана мной

*
из прошлой жизни
дерзко смотрю на себя
старое фото

*
осень, куражась,
словно пьяная дама,
бродила в ночи,
срывая с себя одежд
пламенеющих остов

*
стаи облаков,
осенних листьев и птиц
зовут за собой.
в небо подняться легко:
закрой глаза и лети

*
осень - актриса
талантливо играет
свои спектакли
на лучших сценах мира -
в садах, лесах и в поле

*
серое небо
сучьев упрямых тугих
переплетенье

зябкое утро
капли свисают с ветвей
как ожерелье

в раме седой тишины
глас одинокий
яблоко молча зовет
огненным боком

*
знаю сияет
неба синяя чаша
за серой хмарью

*
хруст под ногами
любит Мороз-старина
снежные вафли

*
яблони ветки
стая нарядных шаров
яблок румяных

зимний художник
лета подарки покрыл
иней глазурью

белый нетронутый снег
ветер над миром
свеж новогодних шаров
нежный румянец

*
все было до нас
на этой древней Земле,
даже мы сами

*
как ярко играл
солнечный блик на хвосте
жаль кит не знал

*
радуга в небе
небо лукаво своей
бровью поводит

море спокойно
дарит улыбку в ответ
трюк отраженья

дуги сливаются в круг
радуги фея
окольцевала на миг
небо и море

*
капля скатилась
зелень листа бороздит
влага дорожки

чистой слезою
молча повисло в тиши
зеркало мира

мир перевернут вверх дном
в капле сознанья
каждый сумеет найти
море иллюзий

*
железный капкан
ты не стоишь и лапы
мудрого тигра

*
пустое сердце
не чувствует пустоты,
тем и счастливо

*
вредный начальник
тоже ведь, как ни крути,
часть мирозданья