Стальная бабочка

Эльмира Фармацевт
Стальная бабочка попала в сердце
и жадно душит сознание моей души.
Она, как бы, открывая дверцу,
Губит сердце, часть любви лишив.

Подсознание, не понимая происходящего,
Пытается найти выход из глуши.
А сознание, не понимая настоящего,
Пытается успокоиться, сердце осушив.

И, какое бы молчание не таилось в голове:
Всюду мерещится один и тот же человек.
Сознание твердит что-то о судьбе,
Говоря, что ждало его столько лет.

Я, в прочем, не вникаю в суть, -
Мне сложно переваривать слова,
Что не дают мне по ночам уснуть
и спрашивают – почему я еще жива…

Мне вовсе не мешают эти голоса в комнате
и ничуть не отражаются на теле.
Но, порой, сидя на холодном подоконнике,
Я начинаю вспоминать о тебе.

Не стоит принимать во внимание мое настроение,
Что меняется, как перчатки, ежеминутно.
Просто порой пропадает вдохновение
и в мире этом абсурдном
         Мне жить
                становится
                трудно.