Метро. Макдональдс. Мефистофель

Ульяна Энск
Метро. Макдональдс. Мефистофель.
Зубрят дожди движенье сфер.
Ожог плеча. Туманный профиль.
Любви несбывшейся пример.
Ладонь и лист. На мокрой сцене
Не притяжение земли.
Двух петербургских улиц тени
Меня в судьбу свою вплели.
Свободы сладкое лекарство,
Столь ожидаемый итог –
Теряешь всё, коня и царство,
Осенний остров, кряж, порог,
Глоток «Аи». Воскресший тенор
Коснётся шёпотом виска,
Кафе-каюта – край Вселенной,
Где ты твердишь: «Века, века…»







(фото автора)