Вязь бабочек кленовых на стекле

Ульяна Энск
Вязь бабочек кленовых на стекле,
Как будто долгожданная награда
За жаркий плен июльского сирокко,
За то, что ты во мне ещё горишь…
Как славно в пустоте твоей далёкой
Лететь над черепичным сонмом крыш…
И думать, и лелеять, и мечтать
О той зиме, где в снежной рукавице
Тепло твоим размеренным стихам,
Где ночь звездой Рождественской струится…
И ты, прижавшись к тонкому стеклу,
Становишься и сам во тьме прозрачным,
Вязь бабочек кленовых улетит,
Рассыплется за серым поворотом,
Но ты опять со мной заговоришь
Сквозь синий бархат чудо-переплёта…