Бриллиант

Иван 87
(По страницам Гималайского дневника "Адамант"Н.Рериха)

"Если что то полезное не применено,приходится утверждать это заново"...
"Любовь подобно молнии,но она должна быть воспитана и утверждена в полном сознании,иначе даже это божественное чувство окажется лишь призрачным трепетанием"...Николай Рерих

 

Лепестками цветущего лотоса,
Над водою сверкают лучи.
В ожидании тихого голоса,
Зажигается пламя свечи...
Бесконечные горные цепи
Кружат путника над головой
И безмолвные дикие степи
Были пройдены с редкой травой.

Здесь обитель духовного света,
Гималаев величие гор,
Охраняя скрижали завета,
Со Всевышним ведут разговор.
Под вершинами,тут,у подножий,
Вековые стоят города,
Только тот,в это царствие вхожий,
Кто по зову приходит сюда.

К небу выстланы древние храмы,
Но для пройденных духом побед-
Флейта Кришны,слова Гаутамы,
Возведут в озаряемый свет.
Кто же смог испытанием веры
Подчинить себе волю и ум-
Удостоен целительной меры,
Возвышаясь к властителям дум.

Там на горных вершинах Тибета,
Над застывшею дымкой небес,
Сине-розовых бликов рассвета,
Ждёт заснеженных поступий свес.
"Как разбитые стены темницы,
Распадаются в ширь облака."
В зове Матери с криком орлицы,
Окрылённая машет рука.

И сверканье вершин в кругозоре,
Всюду блещет одной чистотой.
Своды в бархатном белом узоре,
Спят над каменной горной плитой.
Ночью гул под ногами протяжный,
В недрах тайнами полных пещер,
Только дух просвещённо-отважный,
Здесь услышит звучание сфер.

Вдоль предгорий,тот звук отражая,
В изобилии рек и ключей,
Веткой тянется,взор поражая
С лунным зеркалом звёздных ночей.
Лабиринты нагорных сплетений,
Неизвестные прячут долины,
Где лечебные виды растений
И богатые почвой равнины.

Где камней чудотворных плеяда,
Полных энергетических сил,
Ждут магических таинств обряда,
Как святейший,нам,Лама гласил.
Но случайным,потерянным странникам,
Не откроются тайны *сафира-
Заповедано место избранникам,
Пробуждающих зовом эфира.

Путь души к просветленью не прост,
Как и в Шамбалу сотни ступеней.
Воздвигая к сокральному мост,
Не уйти от земных покорений.
Каменистых холмов перевалы
В смене гиблых болот и пустынь,
С роковыми обвалами скалы,
Где рисунки и знаки святынь.

*Сафира-ангел очищающий души людей.