Оса

Здешний Алекс
Живешь и чувствуешь всю малость
И все бессилие свое-
Как будто мышь в судьбу пробралась
И все сожрала,е-мое!

Как будто меч висит Домоклов
Над каждым,но-различный меч:
И над одним-вокруг да около,
Другому-вжик!-и сразу с плеч.

И как не бьешься над вопросом:
"Как,почему,зачем,за что"-
Ответ лишь реет альбатросом
Раздумий вечных над плато.

И крик гортанный в поднебесье,
Если и слышен-не понять,
И безответье это бесит
И душу рвет,твою-то мать!

Проходят годы.В паутине
Событий мухой вязнешь ты,
И время пауком-до сини-
Уже сосет лица черты.

И кровь надежды и желаний
Слабее давит стенки вен-
Лишь фонтанирует из раны
Необретенных перемен.

И рок подтягивает нити,
И понимаешь,что дано-
Как ни вертите,ни крутите-
Из  двух -одно,из двух-одно:

Принять,как саван,эти сети
И,замолчав,закрыть глаза-
Иль рвать судьбу,паскуду эту,
Хотя бы час,хоть пол-часа!

Да,прочен паутины невод-
Плевать!Я видел это сам:
С желаньем жить и жгучим гневом
Паучью сеть рвала оса.

И сделав круг над западнею,
Сказав,что надо,пауку,
Отправилась-на радость мне,не скрою!-
Искать ромашки на лугу!


02.09.2014