Большая Медведица

Джаннат Ташкеева
Гололедица, ах, гололедица...
И на улице, как на прудах.
Снова вижу: Большая Медведица
Заплутала в моих проводах.

Не ко времени, да, не ко времени...
И сама я почти изо льда.
Я осколок забытого племени,
Но и мёрзлая кровь - не вода.