Какие уж есть

Леонид Хорош
... Чего мы зазнались?
Мол, гордо звучим,
Мол, разум – что хочешь, сумеет...
Забыли реальность?
Не видим сквозь грим?
Скромнее бы надо, скромнее!

... У Сэма – экзема,
У Коли – колит,
А Гарик – ни дня без виагры.
Подвержены
Все мы.
Хоть что-то
Болит.
У всех у семи миллиардов.

Причем, что обидно,
Не только матчасть –
Умы
Столь же хилы и ломки.
Ты думал, не видно –
Так значит,
Всё в масть,
Всё классно
В материях тонких?

Ты думал,
Что думать –
Как двигать метлой?
Отлажено, чётко, без сбоев?
Ан нет!
Недоумок
Тут каждый второй.
И первый
С больной головою.

У Розы – неврозы,
У Фреда – прёт бред,
У Лизы – безвылазно шизы.
Мы все под угрозой!
Спасения нет.
У психики – прорва капризов.

Москва – как палата,
Страна – как дурдом,
Планета – кошмар имбецила.
И нет адеквата.
Вот так и живём,
Придурки, маньяки, дебилы.

Но если хотя бы
Один
Не таков –
Скорей! Поднимите мне веко!*
Узреть его дабы.
Сквозь тьмы м••••ов.
Я хочу видеть
Этого человека!**
____________________
*Цитата из Гоголя
**Цитата из Есенина