Сад

Алекс Ден Тод
Наш мир, мне так напоминает сад…
Такой красивый, безмятежный…
Но сад тот источает горький яд
Наполнен злобой океан безбрежный.
Он переполнен грязью и пороком…
Там из изящества гротеск растет.
Еще там люди бродят одиноко,
И каждый думает, что счастливо живет!
Там человек вгрызается в другого,
Исподтишка его на части рвет!
Ну а к себе он ждет совсем иного…
В глаза смотря, он не краснея врет.
Растет там зависть, злоба, безразличье,
Как будто в поле дикие цветы.
Тот сад с усердием возделывают люди,
Такие же, как я, такие же, как ты…

28.03.2013