муза моя говорила со мной

Июлевы Слёзы
Я:
моя муза выглядит до офигения странно
я клянусь – вы таких ещё не встречали
она с бородой, она лысая и негуманная
и пинками гонит меня из тоски и печали

выглядит муза моя как право, немногие
у неё волосатая грудь и волосатый живот
волосатые руки, и волосатые ноги
и дьявольский, совсем немузыкальный, хохот

вот у всех – музы как музы, арфы и крылья
шёпот на ушко и сладкоголосое пенье
эта ж нацепит улыбочку крокодилью
и методично выводит меня из терпенья

и, вдохновенья преграды смело минуя,
муза моя не знает ни красок, ни даже трёх нот
правда, она вполне неплохо рисует
но просто ужасно немелодично поёт!

не муза, а сволочь досталась, ей-богу
то на работе муза моя, то в запое
вместо стихов получаются некрологи
нет ни минуты мне с этой музой покоя

я завидую чужим распрекрасным музам
и читаю чужого страдания блюзы
моя муза такая по ходу один
моя муза выглядит как пингвин…

____________

М:
Вообще-то это совсем не стихи
А какое-то мямленькое рифмование
Так пахнут бумажки, а не духи
Так не добьёшься у музы признания

Но если уж муза признает в вас что-то
То это уж точно совсем не талант
Тяжёлая нынче у музы работа
Откупорив рифму, словно сервант
И звякая в лапе стеклянной посудой
Тарелками ясно и чисто звеня
Да восклицательно рявкнув - "откуда!"
Да вот же она, вот же есть у меня
И булькая в горле застрявшею строчкой
Терзая заплавленный мягонький слог
Закончить обычно, конечною точкой
Которую в строчку поставить не смог



*счастливый плагиатор