Пиит

Здешний Алекс
Пока не требует поэта
К священной жертве Апполон-
Он сумасброден,словно ветер,
Изменчив,как хамелеон.

Он весь в грехах(порой-по крышу)
И не умерен в питии,
И часто ближнего не слышит
В совместном общежитии.

Он и зануден,и завистлив,
Весьма тщеславен и пуглив,
И в гневе страшен он,как гризли,
И жгут его обид угли.

Он мрачен,как исчадья ада,
И отчужден от всех и вся-
Редкий урод!Но помнить надо
Всегда и забывать нельзя:

Как только Апполон проснется
И позовет его к себе-
На небе ангел встрепенется
И заиграет на трубе.

Рубашки,в перхоти и пятнах,
Вдруг засияют белизной,
Как на Фаворе.И понятно
Всем станет-кто же он такой.

Из-под руки(пусть пальцы грязны
И просит ноготь укорот)
Польется строк поток прекрасный
И недруги закроют рот.

Блаженный и на вид убогий-
Он сядет выше всех мужчин
На том пиру,вблизи от Бога:
Из званых-он пришел один.


02.09.2013