Сгрёб в охапку, как хворост в зиму

Лиса Сергеевна
Сгрёб в охапку, как хворост, в зиму,
И понёс. Сам-то знал, куда?
Ёжусь больше от страха. Не стыну.
Вижу, что нипочём холода.

Нёс упёрто. Сажал на плечи
Иногда. Даже не уставал.
...Вот закончился Путь Млечный,
После - льды, океаны. Трава!

И весной пахнет так пряно,
Так дурманяще пахнет, что
Я уснула на тёплой поляне
В паутинках весенних цветов.

Рядом ты - самый обыкновенный,
Смертный, кажется, даже простой -
Неуклюже стоишь на колене,
Тянешь руку ко мне с листом:

"ЭТО - ЛУЧШИЙ МИР".

- Вот твой паспорт, -
Говоришь, рассыпая золу.
Говоришь, - Без тебя не смогу.
Выбирай:
Остаться или остаться?