Берёза

Алла Нова
Он по утрам взбирался на берёзу
и вдаль глядел, рукой прикрыв глаза:
не видно ль там таящейся угрозы,
что пострашней, чем божия гроза.
В тот день внезапно налетевший ветер
сломал берёзу с треском пополам...
С тех пор лишь бог за их судьбу в ответе,
и все спокойно спали по утрам,
совсем забыв, что враг тому же богу
молитвы шлёт и жертвует ягнят,
бог любит всех, всегда и понемногу,
но слышит тех, которые не спят.
И враг пришёл - никто не знал, не ведал.
Ни стар ни млад - никто спастись не смог...

А по весне над сломом чёрно-белым
пустился ввысь берёзовый росток.