НЕблизость

Эльвира Гуда
Твои пальцы по коже,
Твои губы-
Так нежно;
Мы с тобой не похожи,
Но всегда безмятежны;

Мы с тобой зимним снегом
Таем и течем к рЕкам,
Мы с тобой в этой неге-
Два чужих человека.

И пустая НЕблизость
Нас убьет в свое время;
То ли рай, то ли низость,
Крылья или же бремя-

Я не знаю, пожалуй,
Мы не будем об этом-
Мне плевать давно стало
На то, как назвать это.

И пускай вокруг люди
Шипеть станут, как змеи,
Мне с тобой всегда будет
Чем с другими , теплее,

Мне с тобой всегда звезды
В небе кажутся ярче,
О таком много прозы,
И от этого жарче.

Я ведь знаю,
Такие
Книги часто печальны,
Повороты крутые,
А потом все банально:

Одиночества горечь
И печали о прошлом
Я надеюсь не скоро
Снегом все запорошит-

Все, что нас тепло греет
Наше вечное лето;
Мне тепло, а что дальше....
Нет, не будем об этом.