Заблудилась я в сердце своем

Наталия Хохолина
Заблудилась  я в сердце своем,
Сердце тоже во мне заблудилось.
И мы ходим по миру вдвоем,
И не знаем, кому что приснилось.
Я ему говорю, что с одним
Сладко в губы вчера целовалась,
А оно – что совсем с другим
До одури обнималось.
Раздвоилась моя душа
И рассыпалась на осколки.
И сшиваю ее, не дыша,
Пальцы все исколов об иголки.
Вот заштопаю душу свою,
Отыщу заблудшее сердце
И веревкой, что тайно совью,
Привяжу на прежнее место.


11.01.98.