Рим Колизей

Елена Лог
Под солнцем туф желтеет ноздреватый
Ажурные аркады мощных стен
И крытых галерей тенистый плен
Над жуткими подвалами Гекаты

Напитанные криками толпы,
Ступени тихо шепчутся с ареной
Бег колесниц и кони брызжут пеной;
Поклонников Христа терзают львы;

Бой гладиаторов, трибуны дикий рёв;
Срезают кошелёк у ротозея.......
Стою я у подножья Колизея
И соскребаю пальцем пыль веков


Геката- богиня преисподней и всего таинственного