Прости. Ты все же опоздал

Наталия Хохолина
Прости. Ты все же опоздал.
Год пролетел с последней встречи.
Ты говоришь: люблю, искал
И помнишь наш волшебный вечер.
Ты говоришь, что позабыть
Не можешь глаз моих огромных,
Что их не сможешь разлюбить,
Что плюнул бы на всех знакомых…
Целуешь пальчики мои,
Наивный, дерзкий, как ребенок;
Всё шепчешь, шепчешь о любви,
Как в полудреме и спросонок.
Я, оглушенная, стою,
Боюсь кольнуть недобрым словом;
Ведь знаю: больше не люблю,
Да и твоя любовь мне нова.
Я думала, что позади
Остались все переживанья…
Ты опоздал уже, прости,
Я жду другого на свиданье.

23.01.98.