Анна Ахматова и Модильяни

Елена Лог
Стихи Верлена под зонтом
И Люксембургский сад
Омытый проливным дождём
От статуй до оград

Строка струится за строкой
Как с неба льёт вода
Плеча коснулся он рукой
И встретились глаза

Дым тонких дамских сигарет
В СитЕ ФальгьЕр окно
Париж.Рисунок "ню"-портрет
Пьянящих чувств винО.

Анна Ахматова и Модильяни встречались в Париже в 1911году
Сите Фальгьер -район Парижа, где жил художник Модильяни