Леди весна...

Лидия Клочкова Заруцкая
Лучик-проказник прорвался в окошко
И на мгновенье прильнул к занавеске,
В шёрстке кота порезвился немножко,
Нарисовал на стене арабески…

Весело встретился с утренней тенью,
Розово-алым залил её щёчки,
Сонюшкам всем объявил пробужденье,
В ушко шепнув триолетову строчку…

Сделав побудку, метнулся к сосулькам,
Нежным теплом превратив их в капели…
Шустрый ручей так смешно вдруг забулькал
И побежал слушать пташкины трели…

Важно надулись на веточках почки –
Дело у них – строго «по эталону»:
Им предстоит превратиться в листочки,
Мир перекрасив в чудесно – зелёный…

Солнышко Грусти пути перекрыло,
Каждую Душу лучом жарким лАстит…
Леди Весна - сумасбродная Сила,
Время Надежд и уверенность в Счастье….