Осквернить не дадим нашу память

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мы надеялись, нас не коснётся война,
Лет с тех пор пролетело немало.
Юбилей в День Победы наша страна
Отмечать будет в нынешнем мае.

Но враги окружают со всех сторон,
Украину отдав на заклание.
Снова слёзы и ад, миномётный огонь,
И в руинах - горящие здания.

Им, наверно, видней, за далёким бугром,
Озверели продажные черти.
Полыхает Восток под суровым огнём,
Сатана жаждет крови и смерти.

Развязали кровавый невиданный бой,
Принося людям горе, страдания.
Хунта гонит бойцов на погибель, убой,
Обуяла величия мания.

И людей им не жаль, ставят всех под ружьё,
Пацанов из семьи вырывая,
В Украине проснулось вновь "бандерьё",
Эта хищная подлая стая.

Помним, как в сорок первом на защиту страны
Весь Советский народ поднялся.
Не забыть, как бесстрашно воевали сыны,
Как за Родину  каждый сражался.

На девятое мая намечен Парад,
Осквернить не дадим нашу память!
Вспомним мы ветеранов и погибших солдат,
Всех героев, которых нет с нами.

  март 2015 года