Ещё чуть-чуть

Валентина Гостева
Я всё кружусь возле огня заворожённо,
Ни глазом, ни душой отлипнуть не могу,
Заглядываю в блики. Обречённость
Во мне такая -  позавидуешь врагу.

Поближе – обжигаюсь, и сгорает
Во мне то светлое, желанное, то зло
Своими языками так обнимает...
И пробует меня на злость и на излом.

Мне не уйти, проклятьем заражённой,
И не сгореть дотла, ещё не в этот раз,
Лишь на лице, огнём тем отражённым,
Горит слезой слепящей, горькой глаз...

Мешает дым дышать, и не вглядеться,
Что там клубится? Сквозь огонь и блики
Там кто-то злой, он без души и сердца
Покоя не даёт, и горечью великой

Всё плещет мне в лицо и грудь –
На, пей! Я пью, да так, что мне уж не вдохнуть
Ни света солнца, ни святой водицы,
Ни хлебушка горячего, ни нежности зарницы...

Ни горести кукушки, ни трелью с переливом соловей
Не отвлекут меня от  этого фламенко колдовского,
Я накрепко притянута к нему, и наваждение развеет
Лишь сам огонь, когда погаснет иль найдёт другого,

Кому он сможет также  голову морочить,
И, как меня, то жечь, а то дурманить,
Того, кто сам сплясать пред ним захочет…
А может, мне ещё чуть-чуть самой с ним…
Пошаманить?