Почему я люблю больше осень?

Елена Валуйская
Почему я люблю больше осень?
Впереди дни ненастной зимы,
Лес листву разноцветную сбросит,
Ярких красок колор будет смыт.

Не могу не любить всё же осень!
Время грусти,  раздумий души,
И в любом наболевшем вопросе
Доберусь я до сути в тиши.

Когда снова пожалует осень,
Птицы курс свой проложат на юг,
Станет редкой лазурная просинь,
Задождит, станет мрачно вокруг.

И теплом нас не балует осень,
Ветер рвёт облака-паруса,
Но к мечте наши души уносит,
Обещая восторг, чудеса.

Вдохновение дарит нам осень,
Хоть весна – новой жизни росток.
Осень нам летаргию приносит,
И для отдыха нужен ведь срок.

 И покажется хмурой нам осень,
Когда снова мы встретим  весну,
И уже меж берёзок и сосен
Щебет пташек не даст нам уснуть.


Почему же так любишь ты осень?
Вдруг назойливо кто-нибудь спросит.
Улыбнусь и скажу не тая:
- Потому что, осенняя я.

Родилась 3 сентября. 
 Валуйская Е. В.

17.03.2015 г.