Коллекционер 2

Лана Си-Верс
Засуши эту бабочку, пусть
В её крыльях, застывших беспечно легко,
Вспоминается тонкая суть
Постоянно меняющихся облаков.

Сохрани её пыль за стеклом,
Лёгкий прах - он подарок весенних небес,
Умирающих вечно цветков,
Это - дань краткой жизни земной красоте.

И пускай ей висеть на игле
И не знать навсегда больше силы ветров,
Сохрани её малую смерть
Для того, кто когда-нибудь примет твой кров.