Чуть воображения...

Саша Семиков
Чуть воображения, милый человек..
Если тебе выпал бы самый долгий век,
Какое направление ты бы предпочёл -
Чтобы тепло? Не холодно? А может, горячо?

Раньше родословную, лет так за пятьсот
Знали, и события свой вели подсчёт..
Беды и победы все - будто на весах.
Но и помощь генная - если точно прав!

Родовое гнёздышко - это как дворец -
С башенками-внуками, звучен Благовест..
Так что как послание, в летопись веков
Дымом или пламенем, жизнь свою готовь!

Если путь осознавать в дальних перспективах,
Ты с потомками одним сможешь стать пунктиром,
Что ведёт за горизонт, в тайны мирозданья..
Только коллективным здесь видится сознание.

Щедро истина, на нас с вами, изливается..
Кто то дорожит глотком, а кто то умывается..
А вон, под парусами, шарф чей-то развевается -
Если с ветром задружил - стало быть, поправится!

А не пойти ли, братцы, жить - с парусом, на волны..
И. чтоб больше не грешить, Светом шарф наполнить..
Замерзаньем, таянием, милый Человек -
Семейным Достоянием пусть Твой будет век!