Т. М. Гвердцетели

Александр Благоразумов
О этот Голос...Боже мой -
Благословенное творенье,
Восторг воистину святой
И неземное наслажденье.

Он сотворяет чудеса
И душу в сущности "немого"
Возносит прямо в небеса,
По крайней мере до седьмого,

Я погружаюсь в дивный сон,
Но наяву,а не на ложе.
С её вибрато в унисон
Трепещет всё внутри,что может.

Смущался ангельский септет,
И толковали меж собою:
Нам с Богоравной рядом...Нет
Лишь на подпевках за спиною.

Печальный Демон,сокрушён
Любовью светлой и пречистой,
Во имя жизни был прощён
И младшим ангелом зачислен.

Пусть,как завещанный пароль,
В мой час заведомо последний
Поставит диск "Прощай,король..." -
Ну не откажет же - наследник.

Нескромно?Очень может быть.
Фривольно? Да - грешу и каюсь,
Но уж стишки писать,любить
Достойных дам - не зарекаюсь.

после ижевского концерта Тамары Михайловны