Ледокол

Алиса Блэквуд
Холодный ветер рвется в трюмы,
И ледяные волны плещутся о борт.
Бунтует океан, и он задумал
В пучину погрузить наш ледокол.

Промозглый холод сковывает руки,
До горизонта - беспросветный мрак.
Стучится буря в запертые люки,
О доме каждый думает моряк.

Унылый путь лежит через пустыню
Холодных дюн и через царство льда.
Последний солнца луч покинул
Безжизненный и одинокий край.

Но в сердце теплится надежда,
И греет изнутри далекая мечта.
И наших мыслей океан безбрежен,
И ветер перемен не стихнет никогда.

И рушит льды, как старые устои,
Наш ледокол, а мы в сердцах храним
Мечты о новых землях, что откроем.
Попутный ветер мы благодарим.

Пускай бушуют северные волны,
Нам штиль страшнее всяких зол.
Вдыхаем воздух грудью полной.
На горизонт курс держит ледокол.